Екатеринбург, ул. Энгельса, 15
(343) 220-66-51
Войти в личный кабинет
Ваша корзина пуста
Юлия КрутееваКАК Я ЕЗДИЛА НА ЯРМАРКУВообще, в сфере украшения жизни и подарков я работаю более 20 лет. Соответственно, не раз мне приходилось участвовать и в выставках, и в ярмарках. Кроме того, я стараюсь ежегодно посещать такие мероприятия как в России, так и за рубежом.
Конечно, нужно сразу определиться, о чем пойдет речь, ведь, хотя мы часто смешиваем эти понятия, выставка и ярмарка – совершенно разные вещи.
Юлия КрутееваНемуранское «Мурано». Как не обмануться.Тот, кто однажды побывал на складе Моретти, никогда не спутает муранское стекло ни с чем. С большим сожалением должна сказать, что половина муранского стекла в наших магазинах, которое продается, как итальянское, совсем не итальянское.  Оставим это на совести самих продавцов. Юлия КрутееваИдол из ТаборовСейчас, когда снега еще совсем мало, а земля промерзла, самое время попутешествовать по грунтовкам и лесным дорогам на автомобиле. Совсем недальний маршрут – километров сто двадцать, и вам удастся полюбоваться красивыми видами и посетить самое настоящее неославянское капище. Юлия КрутееваУсьвинские столбыРека Усьва – одна из жемчужин Урала, катится по Пермскому краю и падает в Чусовую. Река небольшая, но места вокруг нее удивительные. Юлия КрутееваНевьянск и Невьянская башняГородок Невьянск находится всего в 80 километрах от Екатеринбурга. Нет ни одной экскурсии, которая миновала бы его. И немудрено - маленький Невьянск - один из серьезных исторических островов,  демидовская вотчина. Именно здесь находится великолепная наклонная Невьянская башня. Можно не просто полюбоваться ею, но и зайти внутрь - подняться на самый верх, на колокольню, познакомиться с устройством ее часового механизма, пошептаться в волшебной комнате.  Здесь же, в Невьянском заводе сформировался и еще один уникальный уральский бренд - Невьянская Икона.

Юлия КрутееваКажим. Между небом и землей.Есть такие места, где кончаются все дороги, и дальше - только океан и неизвестность. Есть места, которые вне времени и пространства. Есть и такие, которые как мостик между двумя мирами.  Юлия КрутееваРозовые скалы Катав-ИвановскаТот, кто родился в мегаполисе, даже не представляет, какая бывает жизнь в маленьких городках.

 


Юлия КрутееваДневник Колумба в сердце Русского СевераДо 1935 года мир не знал о существовании города Каргаполя. Но в тот год о Каргаполе узнали все. Именно здесь в крошечном захудалом – не побоюсь этого слова – городишке, впрочем, некогда бывшим и славным, и сильным, был найден дневник Христофора Колумба. Юлия КрутееваПро Андрея Липина, деревню Липино и Липинские скалы

«Да в Катайском  же остроге жывет Ондрей Липин а сказываетца  атаманом казачьим катайских беломестных казаков6 а приходит ко мне в острог с большим невежеством и з шумом и на казаков мечется с ослопы, а называет себе их полчанами, а имени его у мене нет в наказе и в кликовом списке; и вы о том что укажите; а пашни заводит в Катайском, а Панкратьевский двор и хлеб называет своим, а роспаши земли; да у него ж Ондрея на Колмацком броду деревня и роспаши большие; да у него и Ондрея объявился конь сер, а явил мне в судной избе: взял де я того коня на степе; и вам бы про то ведомо».

Юлия КрутееваТургояк. Не озеро Кто не знает озеро Тургояк, что в Челябинской области прямо рядом с городом Миассом?  Все знают. Но речь не об озере, а о поселке Тургояк, который формально считается частью Миасса и находится на восточном берегу одноименного озера. Юлия КрутееваГород-сказка, город Суздаль

Крошечный по современным меркам городок Суздаль лежит в 35 км от Владимира, который в свою очередь располагается всего в 150 км от Москвы, совсем рядом. Но попадая сюда, оказываешься даже не в другой эпохе, а в каком-то параллельном пространстве, где время течет медленно-медленно, как маленькая  речка Каменка меж остатков древних оборонительных валов, где ветер колышет медовые травы, ароматом которых наполнен весь городок,  где солнце – горячее, дождик – добрый, в логу в самом центре города полно лягушек с лягушатами и повсюду мощные стены, башни, купола – свидетели великих времен и великих перемен.

Юлия КрутееваПисанец

Если поехать из Артемовского в сторону Ирбита не через Зайково, а через Буланаш,  то примерно  через 30 километров попадете в село с необычном названием Писанец. Писанец, Писаница – так крестьяне называли скалы, с оставленными на них древними рисунками.   А поскольку такое место представлялось значимым, то и близлежащий населенный пункт получал соответствующее название.

Юлия КрутееваЧто такое КТР?

Величина эта - микроскопическая, но сверхважная. Если мы попробуем запечь вместе стёкла с разным КТР, ничтожная разница в изменениях размеров при повышении  и понижении температуры заставит изделие растрескаться. Это самое важное, что нужно знать про стекло тому, кто занимается фьюзингом, да и любыми другими видами работы со стеклом.

Юлия КрутееваПетроглифы Залавруги

Каким бы крутым путешественником вы ни были, каких бы чудес природных и культурных вы ни насмотрелись за свою жизнь, поверьте, петроглифы – наскальные рисунки, оставленные древними людьми, потрясают.  На это работает все -  труднодоступность места,  сомкнутость пространства  вокруг,  особенности природы,  и да, не смотря на то, что эти петроглифы – лоси, люди и белухи будут у вас прямо под ногами, вы их не увидите, пока не покажут. Или пока в голове что-то не щелкнет.

Юлия КрутееваДом Виктора Вольхина в Березовском

Иногда чудеса находятся совсем рядом. Например, в городе Березовском, который многие уже давно считают частью Екатеринбурга, есть замечательный домик. 

Юлия КрутееваТобольск – сибирская твердыняЕсли у вас есть машина, то в Тобольск можно съездить на выходные. Расстояние – около 600 км,  день уйдет на дорогу, спокойное размещение в гостинице и ужин. Утром можно осмотреть Тобольский Кремль, заглянуть в пару музеев: один - на территории Кремля, а второй - за воротами, напротив. Музеи Тобольска небогатые, времени на них уйдет немного.  Впрочем, внутри Кремля есть еще один музей – жутковатый, но интересный. Это тюрьма, которая существовала на территории  уникального сооружения во время советского периода. Юлия КрутееваТроица

Если ехать из Ярославля на Данилов не по главной дороге, а через Вятское и Середу – путешествие получится познавательное. С обеих сторон от дороги будут то и дело возникать красивые виды, прекрасные деревеньки, и возвышенно и романтично то ближе, то дальше, как призраки, не желающие совсем покинуть этот мир, старые каменные церкви.

Юлия КрутееваСлобода ТуринскаяЕсли вам нужно в Тюмень, поезжайте через Ирбит. Дорога эта на 50 км длиннее, чем основная трасса, но сэкономите вы, по крайней мере, час своего времени. Кроме того, полюбуетесь природой, а встречные и обгоняющие машины вас не будут раздражать. Потому что их не будет. Сэкономленное время можно с пользой и удовольствием потратить, завернув в Слободу Туринскую. Юлия КрутееваСфинкс из села МироноваСело Мироново старое. Основано в середине XVII века. «Глубокой старины» здесь нет, но ряд деревянных домов, безусловно, заслуживает внимания. В деревне есть столетняя церковь, колокольня которой восстановлена и видна на подъезде к селу, есть свой незамысловатый музей и местный самодеятельный фольклорный коллектив, набирающий известность -  уже сегодня к ним даже едут гости из Екатеринбурга, и артистам приходится давать и по два концерта в день. Юлия КрутееваЮжа. Деревянные кружева Городок Южа расположен в Ивановской области. Примерно между Городцом и Владимиром. А точнее, между  Городцом и Шуей (недалеко от Суздаля).  И с той, и с другой стороны нужно ехать до знаменитого Палеха и там свернуть с дороги на Южу и Холуй.
Всего 37    12
Найти
БЛОГ О СТЕКЛЕ,
РЕМЕСЛЕ
И ИСКУССТВЕ
Обратная связь
Самые
Читаемые статьиОбсуждаемые
Новые комментарии