Панно Поползни

Юлия Крутеева (Екатеринбург)
ХС-1659
5950,00
р.
Эти небольшие птички символизируют мудрость и изобретательность, что делает декоративное панно Поползни незаменимой частью кабинета в офисе или рабочей комнаты.

Материал: высокотехнологичное стекло Oceanside glass & tile, Uroboros, Wissmach
Размер: 33х26,5 см
Техника: фьюзинг

Вид: панно

Материал: высокотехнологичное стекло

Техника: фьюзинг

Коллекция: Птицы

Тема подарка: женский

Тема подарка: на день рождения

Тема подарка: для декора

Тема подарка: романтический

Тема подарка: на Новый год

Что за техника
Посмотреть видео

Что за техника

Процесс изготовления изделия в технике «фьюзинг» довольно долгий. Кроме времени, потраченного на собственно вырезание, собирание и склеивание изделия, много времени уходит на спекание и придание изделию формы.

Сначала вырезанные детали спекаются в плоский блин. На это уходит 15 часов – так как стекло должно нагреваться и остывать в особом режиме. В зависимости от толщины изделия, количества слоев стекла, от задачи время это может увеличиваться и значительно.

Когда программа заканчивается, в печи температура – около 300 °, и нужно ждать, пока стекло остынет. Печь не открывается при температурах выше 50°. Изделия сложные, многослойные, и это рискованно. Стекло не терпит резких перепадов температур.

Именно поэтому мы не рекомендуем мыть изделия в посудомойке – когда вы ее открываете, температура быстро падает градусов на 30-40, а то и 50. Это большой перепад температур.

Пока печь остынет до нужной температуры, пройдет еще часов десять. После того, как блин готов, его нужно осадить по керамической форме. Процесс отекания длится такое же время, что и спекание.

Самое короткое время создания каждого изделия в технике фьюзинг – 5 дней. А в реальности – неделя.

Уверены на 100%, что с этим подарком, авторским, в единственном и неповторимом варианте, в который вложено столько сил, тепла и души мастера, случится особенная любовь.

Посмотреть видео

Смотрите также
Click to order
Избранное