МАГАЗИН ПОДАРКОВ И СУВЕНИРОВ, УКРАШЕНИЙ, ПРЕДМЕТОВ ДЕКОРА И АРТ-ОБЪЕКТОВ

Путеводитель: Уралмаш, истории, лица

1100,00
р.
Путеводитель "Уралмаш: улицы, истории, лица" открывает серию изданий, задуманных Музеем истории Екатеринбурга и посвященных отдельным районам (точнее сказать - микрорайонам) города. Гостям Екатеринбурга эта серия будет интересна как возможная альтернатива традиционным туристическим маршрутам, горожанам - как возможность заново открыть знакомый незнакомый город, жителям описываемых районов - как один из возможных способов отрефлексировать свою связь с местом и его genius loci. 
Тот факт, что "пробным шаром" стал именно путеводитель по Уралмашу, едва ли кого-то удивит. Говорим "Уралмаш" - подразумеваем машиностроительный гигант, олицетворяющий Свердловск в сознании многих в течение долгих десятилетий. 
Другой важнейший элемент "бренда" - уникальность архитектурно-планировочных решений проектировавшихся в 1920-1930-х годах жилых кварталов, обеспечивших соцгороду "Уралмаш" особое место в истории мировой архитектуры. "Заповедник конструктивизма" - одно из определений Екатеринбурга, которое город заслужил, не в последнюю очередь, благодаря авангардному наследию Уралмаша. 
Впрочем, авторам-составителям данного путеводителя было важно не замыкаться лишь на героической эпохе "первостроителей" и достижениях архитекторов-новаторов. Менее очевидные достопримечательности и феномены - послевоенное благоустройство соцгорода, начало крупнопанельного строительства, "самстрой" и "молодежные жилые комплексы", объекты соцкультбыта и памятники советского модернизма, наконец, противоречивое настоящее Уралмаша также нашли отражение в настоящем издании. 
Еще одна отличительная особенность путеводителя - внушительное собрание частных историй и интервью, подкрепляющих и иллюстрирующих повествование о трансформациях уралмашевских улиц, проспектов, бульваров и скверов.

Издательство: АО "Формат", Екатеринбург, 2018
Обложка: мягкая
Формат: 70х100/16
Страницы: 260

Вид: краеведческая литература

Вид: путеводитель

Тема подарка: гостям Урала

Смотрите также из коллекции Книги и альбомы
Click to order
Ваш заказ в галерее АРТ-птица:
Total: 
Ваше имя
Ваш е-mail
Ваш телефон
Промокод
Номер вашей бонусной карты
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.