МАГАЗИН ПОДАРКОВ И СУВЕНИРОВ, УКРАШЕНИЙ, ПРЕДМЕТОВ ДЕКОРА И АРТ-ОБЪЕКТОВ

Блюдо Антуриум

Юлия Крутеева (Екатеринбург)
XC-1889
46400,00
р.
Блюдо Антуриум - это уникальное изделие, выполненное в технике фьюзинг. Оно может использоваться как для декорирования интерьера, так и для сервировки стола. Глянцевые листья (выполненные с использованием элементов дихроического стекла) и контрастность ярких цветов на нежном фоне создают особый дизайн, который подчеркнет ваш художественный вкус и придаст интерьеру оттенок изысканности и искушенности.

Материал: высокотехнологичное стекло Oceanside glass & tile, Uroboros, Wissmach
Размер: 39х39 см
Техника: фьюзинг

Вид: блюдо

Материал: высокотехнологичное стекло

Техника: фьюзинг

Коллекция: Цветы

Тема подарка: для декора

Тема подарка: женский

Тема подарка: на день рождения

Что за техника
Как использовать
Посмотреть видео

Что за техника

Процесс изготовления изделия в технике «фьюзинг» довольно долгий. Кроме времени, потраченного на собственно вырезание, собирание и склеивание изделия, много времени уходит на спекание и придание изделию формы.

Сначала вырезанные детали спекаются в плоский блин. На это уходит 15 часов – так как стекло должно нагреваться и остывать в особом режиме. В зависимости от толщины изделия, количества слоев стекла, от задачи время это может увеличиваться и значительно.

Когда программа заканчивается, в печи температура – около 300 °, и нужно ждать, пока стекло остынет. Печь не открывается при температурах выше 50°. Изделия сложные, многослойные, и это рискованно. Стекло не терпит резких перепадов температур.

Именно поэтому мы не рекомендуем мыть изделия в посудомойке – когда вы ее открываете, температура быстро падает градусов на 30-40, а то и 50. Это большой перепад температур.

Пока печь остынет до нужной температуры, пройдет еще часов десять. После того, как блин готов, его нужно осадить по керамической форме. Процесс отекания длится такое же время, что и спекание.

Самое короткое время создания каждого изделия в технике фьюзинг – 5 дней. А в реальности – неделя.

Уверены на 100%, что с этим подарком, авторским, в единственном и неповторимом варианте, в который вложено столько сил, тепла и души мастера, случится особенная любовь.

Как использовать

Очень часто, выбирая изделия в технике фьюзинг для себя или в подарок, нам задают вопросы, что же можно, а что нельзя делать с ними. Отвечаем:

• Все изделия можно и нужно использовать для еды, продуктов - стекло АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО, в нём нет свинца, красителей и вредных соединений!
• Вазочки и тарелочки также отлично подходят для хранения офисных принадлежностей и любых любимых мелочей
• Не мыть в посудомойке
• Не ставить на включенную плиту
• Избегать попадания кипятка
• Не использовать для разогрева в микроволновке
• Не скрести ножом и абразивами
• Избегать ударов и падений

Рекомендуем дарить с теплом и любовью, конечно.

Посмотреть видео

Смотрите также из коллекции Художественное стекло
Click to order
Ваш заказ в галерее АРТ-птица:
Total: 
Ваше имя
Ваш е-mail
Ваш телефон
Промокод
Номер вашей бонусной карты
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.