МАГАЗИН ПОДАРКОВ И СУВЕНИРОВ, УКРАШЕНИЙ, ПРЕДМЕТОВ ДЕКОРА И АРТ-ОБЪЕКТОВ

Серебряная статуэтка Птица-демиург 008

Галерея АРТ-птица (Екатеринбург)
ПД-Ag 008
4901,00
р.
Главный бренд галереи - серебряные и бронзовые птицы.
Мифические, наполненные историческим и глубоким сакральным смыслом - амулеты, обереги, просто красивые и добрые существа - символы человеческих надежд и мечтаний. Для каждого найдется своя птица!

Лебедь (утка) - птица-демиург, которая создала землю, подняв ее первую щепотку со дна мирового океана.

Лебедь - загадочная, божественная птица коми-пермяцкого фольклора. Лебедь - могущественное существо, один из важнейших тотемов, наряду с медведем. Перед нами - не просто птица, это хранитель души, символ женского начала, сотворившего жизнь. Статуэтки и чаши в форме лебедя использовались, как могущественные обереги, охраняющие дом. Птичьими фигурками часто украшали женские подвески и ожерелья, чтобы передать владелице часть женских сил и оградить от чужой, опасной воли. Кроме того, из перьев лебедя изготовляли обрядовые флейты - по словам старожилов, щебечущие мелодии, которые исполнялись на них, "были понятны не людям, но птицам".

Думаем, толика той древней магии сохранилась в скульптурах в пермском зверином стиле, работы Николая Предеина. Возможно, этот лебединый оберег действительно станет для вас защитником дома или символом вечного и мудрого женского начала.

Материал: серебро 925
Размер: вес - 18,85 г; высота - 19 мм
Техника: литье, тонирование, патинирование
Примечание: серебро может быть как белого цвета, так и окисленное до черноты или частично окисленное, что дает различные промежуточные оттенки; при заказе просим уточнять цвет изделия

Вид: статуэтка

Материал: серебро

Техника: литье

Коллекция: Демиурги

Тема подарка: гостям Урала

Тема подарка: бизнес-подарок

Тема подарка: для коллекционеров

Что за бренд
Посмотреть видео

Что за бренд

Пермский звериный стиль - так называется культовое литье, художественная бронзовая металлопластика III–XII в. н.э. Ареал распространения — зона северо-восточного Урала и западной Сибири от Камского и Вятского бассейна до Енисея и Оби.

Современники майя и викингов, авторы пермского звериного пантеона, вели торговлю с Волжской Булгарией, древней Русью, Византией и Сибирью. Они создали уникальную мифологию, в которой животные-тотемы служили посредниками между миром живых и миром мертвых. Каждая фигурка - это символ, буква древнего языка, на котором наши предки разговаривали с богами.

Посмотреть видео

Смотрите также из коллекции Скульптура из бронзы и серебра
Click to order
Ваш заказ в галерее АРТ-птица:
Total: 
Ваше имя
Ваш е-mail
Ваш телефон
Промокод
Номер вашей бонусной карты
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.