МАГАЗИН ПОДАРКОВ И СУВЕНИРОВ, УКРАШЕНИЙ, ПРЕДМЕТОВ ДЕКОРА И АРТ-ОБЪЕКТОВ

Скульптура Медведь

Галерея АРТ-птица (Екатеринбург)
ЗвК-медведь-б
88000,00
р.
Культ медведя был широко распространен на Урале. Фигурки хозяина тайги служили мощными оберегами, защищали владельца. Существовала священная клятва на лапе медведя - на ней была построена древняя юриспруденция. Считалось, что медведь покарает нарушителя клятвы и найдет виновных.

Медведь был сыном божества Верхнего мира, спустившимся на землю к людям. Убитый людьми, зверь возрождался снова, а его дух, после после медвежьего праздника, отправлялся на небо к отцу. Во время таких праздников, шкуру убитого на ритуальной охоте зверя укладывали, чтобы голова находилась между лапами. Именно в «жертвенной» позе любили изображать медведя в пермском литье.

Медведь — символ добродушия и ярости, богатырской силы и нежных материнских чувств. Медведь был тотемным зверем многих славянских племен. Медведь, бывший героем многих сказок и мифов, встречался во многих гербах старых русских городов.

Скульптор: Николай Предеин
Концепция: Юлия Крутеева
Материал: бронза
Размер: скульптура - 13,5х5,5х6,5 см, подставка - 14х8х3 см
Техника: литье, тонирование, патинирование

Вид: скульптура

Материал: бронза

Техника: литье

Коллекция: Звериная

Тема подарка: бизнес-подарок

Тема подарка: гостям Урала

Тема подарка: для коллекционеров

Что за бренд
Посмотреть видео

Что за бренд

Пермский звериный стиль - так называется культовое литье, художественная бронзовая металлопластика III–XII в. н.э. Ареал распространения — зона северо-восточного Урала и западной Сибири от Камского и Вятского бассейна до Енисея и Оби.

Современники майя и викингов, авторы пермского звериного пантеона, вели торговлю с Волжской Булгарией, древней Русью, Византией и Сибирью. Они создали уникальную мифологию, в которой животные-тотемы служили посредниками между миром живых и миром мертвых. Каждая фигурка - это символ, буква древнего языка, на котором наши предки разговаривали с богами.

Посмотреть видео

Смотрите также из коллекции Скульптура из бронзы и серебра
Click to order
Ваш заказ в галерее АРТ-птица:
Total: 
Ваше имя
Ваш е-mail
Ваш телефон
Промокод
Номер вашей бонусной карты
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.